MoKids Kinderfest

© Diakonie HJU

Ort: St. Martinshaus, Lindenallee 3, 26670 Uplengen

Geteilt von St. Veit-Kirchengemeinde

Die St. Veit-Kirchengemeinde und die Kantorei der St. Veit-Kirchengemeinde laden:
Aufführung des Chor- und Orchesterwerkes
 "Elias" (op. 70) von Felix Mendelssohn Bartholdy

Bitte beachten Sie:
Wegen des erhöhten Platzbedarfs von Orchester und Chor findet dieses Konzert in der St. Nicolai-Kirche Diepholz statt. Unsere beiden Kirchengemeinden St. Veit und St. Nicolai kooperieren schon seit vielen Jahren in ihrer kirchenmusikalischen Arbeit. An diesem Konzert wirken auch Sänger aus beiden Kantoreien mit.

Unser Ticketshop --> https://pretix.eu/st-nicolai-diepholz/elias2022/

Ort: St. Nicolai-Kirche (Diepholz), Lange Str. 28, 49356 Diepholz

Informationsabend "Basispflegekurs"

05.09.2022 / 20:00 - 21:00

© Barmer / Diakonie HJU

Sie möchten sich Wissen rund um die häusliche Pflege aneignen? Oder sind verunsichert und wünschen sich mehr Sicherheit für die eigenständige Durchführung der Pflege im eigenen Zuhause?

Dann möchten wir Ihnen unseren neuen "Basispflegekurs" ans Herz legen und Sie zum Informationsabend einladen. Der Kurs richtet sich an alle, die bereits Angehörige pflegen oder zukünftig einen größeren Anteil der Pflege übernehmen möchten sowie an privat ehrenamtlich Tätige. Die Teilnahme am Informationsabend sowie am Basispflegekurs ist für Versicherte aller Kassen kostenfrei.

Die Referentin, Frau Anke Coesfeld wird an diesem Abend die Inhalte des Basispflegekurses vorstellen, das Organisatorische besprechen und Ihre Fragen beantworten.

Bitte melden Sie sich unter der Telefonnummer 04956 92825-151 bei Frau Anja Frieling an. Alternativ können Sie ihr auch gern eine E-Mail an anja.frieling@diakonie-hju.de senden.

Ort: Tagespflege Lukas 2 (Erdgeschoß), Kirchstraße 6, 26670 Uplengen

Orgel_meets_Trompete

09.09.2022 / 19:30 - 20:30

© C. Gläsker
Duo D‘Arragon

Musikalische Andacht
Freitag, 9. September 2022,

DUO D'ARRAGON
Yevgeniy Goryanskyy - Trompete
Christian Gläsker - Orgel / Klavier
Werke von T. Albinoni, J. Bara, O. F. Lindberg und
W. A. Mozart,
St. Johanneskirche
Altes Dorf 10. Hannover-Davenstedt

Das Konzertprogramm entstammt der Idee, traditionelle Choralmelodien, die heute eher als antiquiert gelten, im Sound der Zeit neu zu interpretieren und damit für eine relevante Wertschätzung zu sorgen! Im Klanggewand der Jazz-, Rock- und Popmusik entfalten sich deren musikalische Substanzen mittels variationsreicher Rhythmik und Harmonie zu ungeahnten Dimensionen.

Im ersten Teil des Konzertes führt das Duo das Publikum in die Welt der Barockmusik, Klassik und Romantik. Dabei erfüllt die warme Stimme der B-Trompete den Kirchenraum und die Piccolotrompete erstrahlt in ihrer glitzernden Virtuosität; gepaart mit Orgelmusik von einfühlsamer Kantilene bis hin zur maximalen Klangpracht. Die Choralimprovisationen
gestalten  mit Klavier plus Jazztrompete  den zweiten Teil.

Der freischaffende Musiker Yevgeniy Goryanskyy studierte an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover. Dort absolvierte er die klassische Solistenausbildung für Trompete. Nach seiner Ausbildung war er in Polen und Deutschland in verschiedenen Formationen als Orchestermusiker tätig. Gerne hat Goryanskyy an Musikschulen unterrichtet; so ist es nur konsequent, dass er heute eine eigene Musikschule in Hannover betreibt.

Der Dirigent, Chorleiter, Organist und Pianist Christian Gläsker konzertiert in freiberuflicher Tätigkeit und ist seit 1994 amtierender Organist an der Michaeliskirche in Hannover. Seine musikalischen Ausbildung erhielt Gläsker in den Studiengängen für Schul- und Kirchenmusik an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover. In Projektchören versammelt Gläsker seit vielen Jahren erfolgreich Absolvent*innen und Studierende der Gesangsoloklassen und der Studiengängen der Schul- und Kirchenmusik, sowie versierte Sängerinnen und Sänger der hannoverschen Chorszene.

Mit großem Erfolg wurde Nov. 2021 das Tripelkonzert und Chorfantasie, von Ludwig van Beethoven in der Neustädter Hof- und Stadtkirche St. Johannis in Hannover aufgeführt.

Ort: St. Johannes-Kirche, Altes Dorf 10, 30455 Hannover

© Diakonie HJU
unsere Tagespflegen in der Kirchstraße

Wir laden Sie ganz herzlich zum Tag der offenen Tür ein. Am Samstag, den 10. September 2022 ist es so weit. In der Zeit von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr sind die Türen unserer Tagespflege Lukas 1 sowie der Tagespflege Lukas 2 in der Kirchstraße 6 – 8 für Sie geöffnet.

Probieren Sie das hausgemachte Essen oder spüren Sie am eigenen Leib wie sich Aktivierung für Körper und Geist anfühlt. Eine Pause gefällig? Dann stehen Ihnen in unseren Ruheräumen bequeme Sessel für eine Auszeit zur Verfügung.

Lassen Sie sich von unseren Kolleginnen und Kollegen vor Ort beraten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ort: Tagespflegen Lukas 1 und Lukas 2 der Diakoniestation HJU, Kirchstraße 6, 26670 Uplengen